Resep Nasi Goreng Seafood, Lezat
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Goreng Seafood, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Nasi Goreng Seafood, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Nasi Goreng Seafood Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Goreng Seafood yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Goreng Seafood, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi Goreng Seafood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Nasi Goreng Seafood yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Seafood adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nasib nasi berkat yang dikasih orang semalam seringnya adalah jadi nasi goreng di pagi hari. Menu khas indonesia yang banyak digemari, termasuk anak-anak saya (6y, 2y,1y). Semua anak-anak saya doyan banget nasi goreng sejak usia 1 tahun. Bahkan mas faiz waktu GTM jaman usia 1 tahun tiba-tiba nyomot nasi goreng mamanya yang lumayan pedes waktu perjalanan naik kereta,trus dihabisin deh. Kali ini mamadila bikin nasi goreng yang ga pedes buat balita dan yang pedes buat si sulung dan ayah mamanya. Karena masih punya udang dan cumi di freezer, jadilah nasi goreng seafood ala mamadila.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Goreng Seafood:
- 1 cepon nasi berkat (sekitar 4-5 porsi)
- 2 butir telur ayam
- 5 ekor udang
- 3 ekor cumi
- 1 papan petai
- Secukupnya daun bawang
- 3 sdm margarin untuk menumis
- 1/2 siung bawang bombay
- 1 sdm saus tiram
- Secukupnya garam
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara membuat Nasi Goreng Seafood
- Haluskan bawang putih dan bawang merah. Iris bawang bombay dan daun bawang. Kupas petai. Bersihkan udang dan cumi, potong kecil-kecil.
- Buat orak atik telur terlebih dahulu.
- Tumis bumbu halus dengan margarin. Setelah harum masukkan bawang bombay. Aduk sebentar, masukkan potongan udang dan cumi. Masak hingga berubah warna.
- Masukkan petai,daun bawang, nasi, dan telur.
- Masak dengan api maksimal, ini adalah kunci memasak nasi goreng, supaya masinya matang sempurna. Tips ini saya dapatkan dari teh Dewi Lestari. Tambahkan garam dan saus tiram. Koreksi rasa. Nasi Goreng tidak pedas siap disajikan.
- Selanjutnya untuk nasi goreng pedas, tambahkan sambel terasi. Saya pake sambel terasi instan yg sachet biar praktis. Aduk kembali. Sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Goreng Seafood yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!